Sfida tra mamme e TAG su Facebook: come non far vedere le proprie foto agli sconosciuti – TUTORIAL

Il calendario dei buoni propositi 2016 – Febbraio/Marzo: Non Procrastinare
febbraio 10
Quello che non vi hanno detto sull’influenza dei vostri bimbi 2016 – la mia versione –
febbraio 25

Sfida tra mamme e TAG su Facebook: come non far vedere le proprie foto agli sconosciuti – TUTORIAL

Il mio post sul perché non mettere le foto dei nostri figli online è stato uno dei nostri post più letti e condivisi in assoluto.

Questo significa che le mie paure, le mie perplessità, le mie idee, sono condivise da tante persone.

Una delle cose che è emersa di più però è che su Facebook, il social nel quale si carica il maggior numero di foto dei nostri figli, siamo convinti di essere al sicuro perché condividiamo le foto solo con i nostri amici.

Vedendo la “sfida tra mamme” di questo periodo, un “giochino” in cui si devono pubblicare 3 foto che rappresentino la nostra maternità nei momenti più felici e tramite cui bisogna taggare altre mamme a far lo stesso (una classica catena di sant’Antonio), non ho però mai visto nessuno applicare bene le regole di base per una privacy corretta; neanche da chi era convinto di farlo!

Ecco quindi un breve vademecum per star tranquilli il più possibile.

Sappiamo tutti che su Facebook possiamo selezionare la privacy per:

  • Tutti
  • Amici
  • Amici tranne conoscenti
  • Solo Io

Esistono anche le liste di amici che potete creare precedentemente

Quello che non ho visto fare, e che personalmente ho ritenuto essere “pericoloso”, è stato l’utilizzo dei tag.

Perchè? Presto detto.

Quasi tutte le persone che hanno partecipato al giochino della “sfida tra mamme” (che la stessa polizia postale ha avvertito essere pericoloso proprio per la diffusione di massa di foto dei bimbi), hanno detto che avevano selezionato bene le loro impostazioni di privacy solo per “gli amici”.
Di fatto, però, taggando altre mamme, quelle foto sarebbero state viste non solo dalle mamme taggate ma anche dagli amici delle persone taggate.

Quasi nessuna delle mamme con cui mi sono confrontata, sapeva questa cosa.
Eppure era convinta di avere impostato alla perfezione i settings della privacy

Cosa bisogna fare allora per evitare che le proprie foto che contengono tag vengano visualizzate anche da persone che non conosciamo?

Scegliere di deselezionare la voce “Amici delle persone taggate”.

Come si fa?

Quando si condivide una foto/un post, cliccare su PERSONALIZZATA
Schermata 2016-02-23 alle 11.42.49

Dopo aver scelto con chi condividere la foto/il post (es: una lista ristretta di persone, o tutti gli Amici), scegliere poi di

deselezionare AMICI DELLE PERSONE TAGGATE
Schermata 2016-02-23 alle 11.44.00

Cliccare quindi su SALVA MODIFICHE.

In questo modo si aggiungerà un filtro di sicurezza in più.

Spero di esservi stata utile!
Emy

Comments

comments

Emy
Emy
Una vita nel digitale (con specializzazione YouTube)/Mamma/Blogger/SerieTv addicted/ Babywearer

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: Content is protected !!